Цитата:
Сообщение от Велена
Школа говорит,что это задача родителей. У нас во всяком случае. Упор только на отлмчников,олимпиадников. Всю началку сидела с сыном за уроками,не могу работать. Если бы у меня не было столько свободного времени,не знаю как бы он учился.
Надеюсь сейчас повзрослеет. Классная в началке не смогла увлечь.
|
Вот, к сожалению у нас все работают и времени свободного очень мало
Цитата:
логопедическая работа часто монотонная и действительно неинтересная. Но без неё очень сложно восстановить речь. Вы ребенку это объясняли?
Понятно, хочется, чтобы было интересно, увлекательно и весело - но, к сожалению, иногда придётся продираться через однообразное повторение, что-то скучное.
Еще не интересно бывает, когда непонятно, для чего это всё надо. Очень часто замотивировать удается какой-то целью. Только не отдаленной на 5-10 лет, а близкой, достижимой (что ты будешь уметь, какие возможности появятся, чего сможешь достичь). В этом направлении что-то ребенку пробовали объяснять? Моего, помню, очень впечатлил фильм "Два капитана" - там главный герой, Санька, упорством и трудом преодолел речевые проблемы (и потом последующие проблемы тоже решал сам благодаря трудолюбию и упорству).
|
Конечно я объясняла про то что нужно заниматься и что при отсутствии правильного произношения звуков другие дети его будут плохо понимать , но хватает не надолго и ребенку действительно трудно понять зачем все это надо... зачем разучивать слоги или называть звуки с которых начинаются слова если его интересует больше то как устроена лампочка - раньше можно было за хорошую работу купить ребнку лампочку и это помогало, а теперь у него другое увлечение - пилить дрова и стать лесником

машину дров чтоли заказать за хорошую учебу ?
А по мимо занятий с логпедом еще другие занятия и задания от воспитателй - группа то подготовительная, плюс сейчас еще добавятся задания от школы
Как все успевать - работаем вместе с мужем, приходим поздно