Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что читаете именно сейчас II
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 12:28
ответ для kushch , на сообщение « Осилила, допинала "Шантарам". Не... »
sosna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kushch Посмотреть сообщение
Осилила, допинала "Шантарам". Не поняла, почему у некоторых людей возникло после прочтения желание поехать в Индию. Что конкретно его вызвало? Описание трущоб? Вши и прочая гадость бомбейской тюрьмы? Мафиозные разборки? Мясо тухлого козла и обстрел в горах Кандагара? Как таковой Индии я в роман не увидела. Много грязи, убийств, насилия. Теперь я даже на Гоа не хочу, хотя раньше мечтала там побывать.
Зачем Вы мучили себя,так долго-900 стр,только чтобы всем говорить,что прочитали эту книгу?Индия здесь отображена многогранно,город-"блеск и нищета",деревня-быт,нравы,обычаи.Афганистан описан отдельно,не надо все в кучу валить.Индийцы-характеры очень разные,причем из разных слоев общества.Я Индию увидела,я в ней прожила
все эти дни пока роман читала.Если Вам не нравится рельная Индия-такая же,как фильме Миллионер из трущоб-тоже грязная и нищая,то есть очень красивые болливудские индийские фильмы,типа-Зита и Гита,может это Индия на Ваш вкус?
sosna is offline   Цитировать ·