Цитата:
Сообщение от Kirilenka
Узи по времени занимает около 5-7 минут и смотрится общее состояние плода. А при скрининге, я так понимаю, определяются возможные болезни ребенка и по времени он значительно дольше. Поэтому и стоит дороже.
Девочки, расскажите нормальным языком, кто уже делал. 
|
Kirilenka, не путайте других, если сами ничего толком не знаете! 5-7 минут в инете и все становится ясным:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 2000 г. № 457
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ
Обследование беременных женщин включает обязательное трехкратное скрининговое ультразвуковое исследование: в срок 10 - 14 недель беременности, когда главным образом оценивается толщина воротникового пространства плода; в 20 - 24 недели ультразвуковое исследование осуществляется для выявления пороков развития и эхографических маркеров хромосомных болезней; ультразвуковое исследование в 32 - 34 недели проводится в целях выявления пороков развития с поздним их проявлением, а также в целях функциональной оценки состояния плода. В срок 16 - 20 недель осуществляется забор проб крови у всех беременных женщин для проведения исследования у них уровней не менее двух сывороточных маркеров: альфафетопротеина (АФП) и хорионического гонадотропина человеческого (ХГЧ).
Для стандартизации полученных данных используется единая схема ультразвукового обследования (Приложение 2).
Не буду копировать это приложение, не поленитесь, наберите в "Консультанте", именно по такой схеме были все мои УЗИ в 1-ю Б 6 лет назад, поэтому не надо говорить, что скрининг - это одно, а УЗИ- другое.