Цитата:
Сообщение от Bistrinna
+1
Мы с мужем мечтали (и всё ещё хотим) стать многодетными. Клуб 3+ мой любимый раздел на
ЛВ (также как Приёмные дети). Пока у нас 1 ребёнок, но я ТАК С НИМ ЗАШИВАЮСЬ, что страшно представить, что будет с 2мя, 3мя и т.д. Бабушки-дедушки живут в нашем районе, но НЕ помогают (разве что готовую еду привозят два раза в месяц). От мужа, признаться, ожидала большего участия в ребёнке, помогает мало. Часто нервничаю, год круглосуточной работы без выходных загнал меня в состояние хронического стресса. Говорят, что с 2мя успеваешь больше, чем с одним, это правда? Многодетные мамочки, которым никто не помогает, как вы выживаете на этом белом свете  ?
|
я с одним тоже зашивалась! и с двумя! а с тремя легче!)))
самый тяжелый период в жизни был, когда старшей было 2,4 года, и вторая дочь родилась, жили мы практически на стройке (новый дом без отделки

), переехали одни из первых и еще год везде долбили, горы мусора, кругом гастарбайтеры, шум, грязь, грохот со всех сторон ...
старшая еще сама внимания много требовала, помогать не могла, не оставишь даже на полчаса их нигде, не говорила она тогда еще даже, в общем было трудно.
но тем не менее умудрялись ездить в баню семейную ,на занятия неск раз в нед, в музеи-парки-театр.
наверно только этой культпрограммой и спасалась на самом деле тогда.
потом стало гораздо легче - когда старшая подросла, стала мне помогать, когда научилась читать и могла читать младшим вообще стало легко)))