Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 23:43
ответ для alisa 007 , на сообщение « Что вы готовите из яблочных волокн и... »
  #3436
dame
Участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 240


Цитата:
Сообщение от alisa 007 Посмотреть сообщение
Что вы готовите из яблочных волокн и инулина? Добавляете в выпечку?
Да, это растительные волокна, а инулин ещё и прекрасный пребиотик. Вот скопирую про инулин с другого форума (ссылка не получается, потому что подзамочная)

Цитата:
Инулин самым радикальным образом влияет на обмен веществ. Соляная кислота желудка и ферменты кишечника расщепляют инулин на отдельные молекулы фруктозы и другие мелкие фрагменты, которые проникают в кровеносное русло.

Нерасщепленная часть инулина выводится из организма, увлекая за собой массу ненужных организму веществ – от тяжелых металлов и холестерина до различных токсинов.

При этом инулин способствует усвоению витаминов и минералов в организме (особенно Са, Mg, Zn, Сu, Fe и Р ).

Инулин улучшает обмен липидов – холестерина, триглицеридов и фосфолипидов в крови. Поэтому снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, смягчает их последствия, укрепляет иммунную систему организма.

Благодаря активизации работы кроветворной системы инулин способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Кроме того, способствует развитию бактерий Бифидус, содержащихся в микрофлоре желудка, содействуя, таким образом, нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. К тому же инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что ускоряет очищение организма от шлаков и непереваренной пищи. Это устраняет запоры и диарею.

Кроме того, инулин оказывает иммуномодулирующее и гепатопротекторное действие, противодействуя возникновению онкологических заболеваний.

Прием препаратов, содержащих инулин, позволяет снизить уровень сахара у диабетиков, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета (ретинопатий, ангиопатий и т.д.).

В силу этого инулин применяют в качестве биологически-активной добавки лечебного и профилактического питания при сахарном диабете І и ІІ типа, в том числе осложненном диабетическими ангиопатиями. А ведь сахарным диабетом во всем мире страдают чуть ли не сто миллионов человек. И если вы думаете, что у вас-то диабета нет – то, скорее всего, вы об этом просто пока не знаете.

Уместно применять инулин при ожирении, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, желчно-каменной и почечно-каменной болезнях, артритах и остеохондрозе."
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6452/

Единственное, инулин в кишечнике метаболизируется во фруктозу, поэтому людям с непереносимостью фруктозы его вроде бы нельзя.
Инулин можно добавлять в мучную смесь до 20% её веса.
dame is offline   Цитировать ·