Цитата:
Сообщение от shmulker
Я бы тоже хотела помощи от государства , и побольше-побольше....
НО! Справедливости ради хочу отметить:
1) У моей знакомой доча поработала 3 месяца летних (доче 16 лет) типа администратором-тестером, зп вышла 17,18,18 тыров. Девочка еще школьница. Почему бы всем не попробовать так же?
2) Подруга-одногруппница живет в сша. Родила она там 3-го, я у ней поинтересовлась - как там насчет льгот ей теперь? Она говорит, что там 3- не многодетные , многодетными в НЕКОТОРЫХ штатах считаются деток от 6-7 (она точно не знает). Все остальные крутятся сами. И декретный до 3 мес. ребенкиных, потом или гос.ясли, или няня за свой счет.
Отсюда мораль - было б государство не кривое (ну в смысле экономика крепко стояла на ногах и ЗП были человеческие) - не ходил бы народ к ним за подачками.
|
По первому пункту: мои старшие дети, например, подрабатывают не только летом, но и в течении учебного года. Кстати, что бы соответствовать запросам учебных заведений: то фотик СУПЕР профессиональный нужен, а без него можно просто не приходить на фото-дело (средняя дочь -будущий рекламщик), то стажировка в Финке, которую нужно полностью оплачивать самостоятельно (старшая - будущий спец. по странам Северной Европы). И я очень уважаю своих детей за то, что они частично уже берут расходы на себя. НО... все-таки их основной деятельностью сейчас должна быть учеба

.
По второму: выделила ЗОЛОТЫЕ слова

.
Я кручусь по мере возможности, муж ОЧЕНЬ крутится - на жизнь хватает, за пособиями в собес не ходим, некоторыми льготами воспользовались, повторю: было ПРИЯТНО

.
Но все-таки Государство должно заботиться о своих гражданах, и сейчас я не только про многодетных говорю. И это не должно быть подачками, это должно быть разумной социальной политикой.