Цитата:
Сообщение от lavis
Оксана, с точки зрения здравого смысла это абсурдно, если речь идет о повышении качества преподавания. У ВУЗовских преподавателей совершенно другая специфика работы и опыт. Конечно, если человек с серьезным ВУЗовским опытом окажется в школе, он справится так или иначе, но поначалу, мне кажется, качество его уроков будет уступать качеству уроков опытных школьных учителей. Кроме того, получится, что как минимум несколько разработанных преподавателем лекционных и семинарских курсов не будут востребованы - а это обидно. Все ИМХО, конечно.
|
Не, это не ИМХО

это наше общее ИМХИЩе

Я это и имела в виду - зачем подменять специфику работы учителя школьного на преподавателя ВУЗа ???
Если учитель выходит на уровень кандидатских и докторских - он уже должен создавать методические пособия, обучать студентов и аспирантов, те же учебники создавать...То есть превращаться в препода универа!
У меня масса примеров, когда школьный завуч ведет еще и уроки...Ну и что из этого выходит? Им вечно некогда, то и дело их замещают, дз не задают, тетради если соберут - так их потом месяц ждут дети...А уж если мы за диссертации сядем - нам уже будет не до детей и не до уроков.
Мне вот интересно - а почему бы всем врачам не ввести бальную систему? С учетом жалоб больных и наличием ученых степеней?