Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2011, 11:55
ответ для Trish@ , на сообщение « Мммм, как здесь вкусно. Я тоже к вам с... »
  #10295
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Trish@ Посмотреть сообщение
Мммм, как здесь вкусно.
Я тоже к вам с фотоотчетиком:
вот супчик и колбаски с такой раскрасавицей-картошкой я пожалуй приберу к рукам праздник желудка

Цитата:
Сообщение от Trish@ Посмотреть сообщение
а рецептик сала есть?
ага, чуть выше на этой же странице, вот...

Цитата:
берем мясо, ну вот чтоб как на сало (объяснила) со шкуркой (а там уж как больше любите) я люблю мяса побольше, а сала прослоечки
на полкило идет примерно две столовые ложки крупной соли (с небольшой горкой) но это опять же дело вкуса (я не люблю явно соленого вкуса) кусочек режем пополам, моем, обсушиваем, соль смешиваем со специями (по желанию, если любите, можно и просто соль конечно ) (путем проб и ошибок подбираем смесь какая понравится вам) я в итоге пришла к соль-смесь перцев- молотая паприка-имбирь-и чуть мускатного ореха; пропорции опять же на глаз (примерно(!) по трети чайной ложки).
В емкость в которой будем солить насыпаем чуть соляной смеси, один кусочек со всех сторон обмакиваем в смесь и кладем шкуркой вниз на дно, на насыпанную соль, присыпаем верх, второй кусочек также со всех сторон и на первый кусочек кладем шкуркой вверх, оставшуюся смесь высыпаем на шкурку и закрываем крышкой (лучше если это будет какой-нить контейнер с плотно прилегающй крышкой), часов 12 (это для 0,5 кг) при комнатной температуре и потом в холодильник на двое суток и фссссеее, можно хрумкать
Когда откроете крышку там будет вода, не пугайтесь, все нормально есессно в этой воде хранить не надо.

как всегда куча букв и 10 минут (максимум) действий

Цитата:
Сообщение от mart1978 Посмотреть сообщение
девочки, подскажите, п-та, кто какой шоколад покупает для брауни???
в рецепте написано не горький, а какой тогда молочный? или темный? может уже с орешками?
заранее благодарю.
когда выясняли, многие писали, что покупают Особый
я лично его не люблю, и беру любой молочный, не с добавками и не пористый

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
картошечка и правда хороша... я ее игнорирую в последнее время, но такую бы сьела

а у нас тоже колбаски были, "самолепные", тасскать...
колбасный флэшмоб
Tinkin is offline