05.09.2011, 13:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
А что касается большого спорта, то это предмет моей гордости - наши национальные спортивные победы.
Да что еще так поднимает дух, так объединяет, так переполняет гордостью?
Разве не ревешь белугой, когда видишь поднимающийся флаг?
Разве не скачешь по квартире с криками, ошалевшая от радости?
Да если бы был смысл - многое личное свое отдала бы за еще одну нашу спортивную победу. Такое это личное счастье - когда НАШИ лучше всех.
Жаль только, что большой спорт точно также, как и многие другие советские достижения, разбазарен и убит последними 25тью годами.
Да это одно из первых, что надо восстанавливать. Потому, что - это наш дух!
А без духа, душевного порыва невозможно ничего материального создать.
Это великий вопрос, что когда первично - материя или дух.
На примитивном каком-то уровне - м.б. и материя, а дальше - без духа никак. Он генератор сил. Это же воля к победе = воля к созиданию-воля к преодолению.
Вот что такое спорт. Вот что такое национальный спорт для нации.
А спорт дело непрерывное! Его же непрерывно надо поддерживать. С того самого детства.
Боюсь, как раз сейчас нас ждут провалы. Правда, я их ждала и раньше. Но НАШИ каким-то образом, ВОПРЕКИ, побеждают еще!!!!
Ну как это может не вдохновлять нас - простых и скромных.
Это же означает, что все и у нас получится! У меня! Что и я справлюсь, что мой личный бег с барьерами принесет и мне медальку, вопреки. Просто надо бежать! Через силу, на характере бежать.
Вот о чем эти победы. Ну как без этого?
|
по твоей логике нет Олимпиады нет у людей желания заниматся спортом?
а по моей Большой спорт это просто чьи то конкретные амбиции.Желание людей поднятся наверх(соц.лифт называется) мне так он по барабану.Мне здоровье и счастье в личной жизни моих детей важнее всяких амбиций.
Цитировать ·
|