Цитата:
Сообщение от Taka De
Девочки, я в некоторой растерянности... Дочка у меня домашняя, к коллективу не приученная, два дня ходили в сад на 1,5-2 часа, после завтрака. Сегодня привела к завтраку, забрала перед обедом. Воспитатель говорит-с ней(с дочкой моей) непросто-плохо слушается, не хочет(не умеет) соблюдать установленный порядок и правила(вместе со всеми за стол, вместе мыть руки, тихонечко сидеть где сказано и ждать остальных, стоять у стеночки в рядок, не бежать по лестнице, а чинно идти, не заходить на прогулке на участок соседней группы...и т.д.). Группа младшая, деткам около трех и три с небольшим. Моей 2,7. Скажите, поведение ребенка укладывается в норму или это "из ряда вон"? Подскажите, как я могу помочь ребенку привыкнуть к правилам и облегчить труд воспитателям?Не хочу, чтобы развилось противостояние между взрослым и ребенком. Пока воспитательница действует без нажима, но ведь рано или поздно она вынуждена будет поступать жестко. А ведь я так радовалась, что ребенок пошел в сад с удовольствием!
|
Вы только не обижайтесь, но чем Вы занимались все время пока были с ребенком дома? Вы же знали, что ребенок пойдет в сад, и Вы как взрослый человек знали, что сад - это жизнь по определенным правилам. Тем более Вы пошли в младшую группу, а не в ясли. Так что я бы это нормой не назвала. А Вам теперь надо усиленно работать над тем что бы научить ребенка подчиняться определенным правилам.Т.к если дома будет по порежнему что хочу то и делаю, то сад она невзлюбит по черному.
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Было бы странно, если бы ребенок в таком возрасте вел себя, так как хочет воспитатель...сказали спать-спит, лечь-лежит, сесть-сидит, знаете-это получается зомби какое то...
Поинтересуйтесь у воспитателя, она точно имела дело с живыми детьми данного возраста????
не заходить на прогулке на участок другой группы   отколола как могла 
стоять у стеночки в рядок 
тихонечко сидеть где сказано 
она не в гестапо работала??? 
|
Ничего в этом странного нет.У меня ребенок именно такой и никакой не зомби, а нормальный ребенок в меру шкодный.Но он четко знает что можно, а что нельзя.
А что по Вашему должен делать воспитатель если 15-20 таких неслухов побегут в разные стороны на улице?