Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Помогла ли вам стимуляция КЛОСТИБЕГИТОМ?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 13:00   #5462
Рыжая кисанЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от Фиффачка Посмотреть сообщение
Девочки, я у вас новенькая, принимайте) Скажите пожалуйста, кто что думает о моей ситуации, довольно хреновастой:
Первый цикл стимулируюсь клостом 50 мг, сегодня 9ДЦ осталась последняя таблетка и вот результаты УЗИ, на овульку как поняла не стоит рассчитывать?(, цикл обычно 30-40 дн:
ПЯ 6 фолликов всего 4-5 мм, объем яичника 6,65 см
ЛЯ 2 кисты! да еще впервые с подозрением на эндометриоз((((( 1,54*1,79 и 1,16*0,94 - эндометриоидные гетеротопии под вопросом?") И я ичник же увеличен - 14,43см
След УЗИ в четверг.
___
Моя предыстория: СПКЯ, замершая Б в декабре 10г, 5 месяцев на ОК, июнь-июль с нормальной овулькой, но тонким эндиком, пришла на Комсомола наращивать эндик,-назначили дивигель, дексаметазон (17ОГП каплю повышен), в итоге в августе ни фолликов (вернее они просто еле росли) ни эндика, назначили клост. И вот я сижу, реву над результатом.
Цитата:
У меня хороший врач, наблюдаюсь в Отта.Отправила в планирование с июня, с явкой через 2 цикла, только она в отпуск ушла... Поэтому я так "удачно" в цпсир зашла.. А в Отта запись только на октябрь теперь( вот и реву...

ЗБ была из-за ген сбоя- трисомия

17 ОН сдавала года 1,5 назад, был на 0,1 выше нормы (1,1 вроде при норме до 1,0). после назначили ОК 3 мес,на отмене наступила Б,
В прошлом цикле УЗИ только на 14 ДЦ фоллики до 0,9 . и все..

Почему доктор не назначила доп УЗИ до клоста..

___

такие фоллики могут вырасти?
Цитата:
0,25 в день, это 1/2 табл

а кисты от клоста выросли? да не говорите.. доктор уверяет, что связи с проводимым лечением и ановуляции нет, называет это скорее совпадением..странно так
Цитата:
конечно, именно эндометриоз теперь под вопросом. Только ни в прошлом,ни в каком другом цикле никаких "включений" не было. Я уже наслышана о этой бяке.Очень ее боялась.
как так хороший врач и так бездумно все пустила на самотек, свалив в отпуск? и не оставила рекомендаций?
у нас с вами схожая ситуация - спкя - при этом диагнозе нельзя ок пить, т.к. яичники совсем перестанут шевелиться... хотя с другой стороны в моей ситуации они уменьшили плотную оболочку, но видимо, есть другие методы...
по поводу необдуманной со стороны врача стимуляции без узи на 2-3 дц. на кол, сволоч! и больше туда ни ногой! надо искать другого врача.
кисты растут не от клоста. это оставшиеся фолики с прошлого цикла, которые не совулировали, а переросли в кисту. именно поэтому делают ужи перед стимуляцией. кисты эти не страшные и по идее уходят с месячными. аккуратнее с секасом, чтобы кисты не лопнули.

ex. kisanja
Рыжая кисанЯ is offline   Цитировать ·