Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
Мне "Меланхолия" абсолютно не показалась тяжелым фильмом. Вот ну ни капельки. Не увидела там ни грамма ненависти к людям, а даже как-то наоборот.
|
согласна, что фильм не тяжелый, хотя легким я его тоже не назову.
по поводу первой части..., два дня пребывала в полном недоумении, на хрена это все было нужно главной героине, все пыталась логику найти в ее поведении (для меня это очень важно, пусть я буду не согласна с видением режиссера, но мне будет понятна логика поступков), но потом один добрый человек сказал, мол, представь, что к моменту свадьбы все слышали о конце света, но не особо предавали этому значения, толи будет, толи нет... и тут после свадебной речи мамы, главную героиню прошибло "не по детски": зачем все это? лицемерие, украшательство, притворство (сама свадьба -олицетворение всего этого), ну и пошло-поехало: случайный секс, правда в лицо начальнику и т.п. Хотя при таком раскладе все достаточно банально получается, от Триера ждала большего. В целом фильм понравился. И конечно очень понравились картинки в начале фильма в замедленном режиме, просто волшебство какое-то