Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 17:41   #10849
МариДа
Элита

Цитата:
Сообщение от Dreamwalker Посмотреть сообщение
вот Вы меня удивили! я вообще не знаток глазных болезней, я даже раньше это слово неправильно писала, пока меня на форуме не поправили
у нас у всех в семье с глазами все ОК ...
так вот окулист мне до года все время говорил, что у нас астигматизм, каждые 3 месяца назначал осмотры .. еще спрашивал регулярно, не косим ли мы (это связано?) а когда мы в год пришли, сказал - все, у вас все хорошо и в карточке написал: Д-з: Здорова... значит, проходит! или они разные бывают?
PS: я специально не иду в интернет читать.. т.к. если начитаюсь, то мне потом только хуже - ночами не сплю, есть не могу, сижу рыдаю, как ребенка жалко...
а так - абстрактное слово - астигматизм, который прошел
астигматизм это когда глаза видят по разному(т.е. один лучше другой хуже) отсюда и косоглазие наверное может развиться,но к году он может сам пройти,если нет то до трех лет еще можно исправить как то,позже уже нет(у меня у самой астигматизм родители привели меня в шесть лет было поздно что то делать так и хожу(хорошо хоть глаза не косят)