Цитата:
Сообщение от Яся ПочтиБлондинкО
Господи, чего я только не наслушалась сегодня...Мне было сказано, что у меня ребенок запущенный, не воспитанный, в свои 5,3 не умеет читать и писать, как такого можно отдавать в школу - не понятно 
ЗЫ. Полина, у нас как-раз сейчас формируется класс для шестилеток со сном и укороченными уроками! Но учительница там будет не Светлана Витальевна 
|
Если не секрет,КТО Вам такое сказал?

у нас были дети почти вообще не читающие. Ничего,начали.
НО,им было сложнее,это факт. Программа 2100 рассчитана на детей,как МНЕ кажется,которые более-менее уже читают.им просто легче самим будет учиться.
Да и не только по этой программе.
Старшая по Занкову училась.тоже читала бегло перед школой.
Но это,я думаю, в рукахсамих родителей - научить ребенка читать перед школой.
Занятия занятиями,но родительский пример никто не отменял

И первый класс, пусть хоть какая школа будет,не пускайте все на самотек,контроль он не помешает при любом раскладе.
Чтобы потом не писать посты,что во, в конце года выясняю,что ребенок даже таблицы умножения не знает.

А где ж вы были-то весь год-то,спрашивается.
Или еще одна мама знакомая,узнала,когда ребенок в 5 класс пошел,что уроки-то все 4 года не по 45 минут были

До этого она даже не знала этого.

Про то,что ребнок у нее в школе проходил, и по какой программе вообще учился,даже можно было не спрашивать

ПыСы:
У меня ребенок писать мог,если это назвать так,в 5,3. Огромными буквами все подряд,разделяя слова палочками друг от друга

А чтобы печатными аккуратно,о таком и речи не шло.