Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сколько дней отучались от соски?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 22:55
ответ для vita_ , на сообщение « Сколько дней отучались от соски? »
Zimnyaya
Наш человек

Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село

из моей темки про соску:

Ну вот девочки докладываю :
В 9 месяцев оставила соску только на сон - вот так решила и в один день перестала давать днем, даже когда скандалил. Просто перетерпела и научилась иначе его успокаивать, переключать, занимать.
Но на сон!!!!! Забрать ее было не реально...
И вот сыну год... и 1,5 и вот ему 2... и на горизонте 2,5 - а мы всю ночь жуем соску и дневной сон,кстати, тоже.
И тут после поездки на выходные к бабушке, я сказала, что соску он оставил у бабули. Наверное, час где то продолжался диалог в кровати перед сном такого характера:
- ты к бабушке брал соску?
- брал
- так ты же ее оставил у бабушке до следующего раза?
- оставил
- вот поедем через неделю к бабушке и заберем твою соску, хорошо?
- хорошо
- договорились?
- договорились
.... через 20 секунд
- хочу соску

Но уж я чего себе в голову вбила, от того не отступлю - натура у меня такая. Я, кстати, не готовилась к этому дню, совершенно спантанно приняла такое решение уже перед укладыванием, потому как последние пол года эта мысль твердо засела в моем мозгу.

Через час таких диалогов, я пошла и отрезала от обеих сосок кончик - не более 1 мм
Принесла и сказала, что нашла только старые соски (Я как то прежде уже пробовала отрезать и тогда сын ни в какую не хотел брать усеченную версию соски и требовал НОРМАЛЬНУЮ). А тут, видно, на безрыбье, сошла и такая альтернатива. Уснул.

Последующие 3 дня он засыпал с ней зажатой в руке, сосать он все же такую соску не желал, но и скандалов мне совершенно не закатывал, просто периодически напоминал, что нормальную то соску мы просто оставили у бабушки.
На четвертый день (т.е. вчера) он уже не стал просить дать ему соску и даже в руке ему не надо было ее чувствовать.
Сон крепкий, не просыпался, не кричал, не плакал, не требовал.
Наверное, созрел

ВСЕМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ!!! НО НЕ ТРАВМИРУЙТЕ СВОИХ ДЕТОК, ЕСЛИ ОНИ ЕЩЕ НЕ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬ ОТ СВОЕГО УСПОКОИТЕЛЬНОГО!!!!
Zimnyaya is offline   Цитировать ·