Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 00:16
ответ для Wise , на сообщение « Еще как принимаем, спрашиваешь!... »
  #10338
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


А я тоже со сладеньким)))
Решила побаловать себя, болящую, да уже и выздороветь бы пора))))

В холодильнике заждался своего часа маскарпоне, ну и без тепловой обработки уже как бы нехорошо было его есть. Ну и печенья немножко завалялось)) Получились чизкейки) Порционные. С ними и проще, чем с одним большим ) Правда исчезают, заразы, очень быстро

Мини-чизкейки с маскарпоне

...

на 4 формочки

основа:
100 г сладкого печенья (у меня остатки "ни туда ни сюда" Савоярди, но подойдет любое вроде "Юбилейного")
50 г сливочного масла
1/2 ст.л. сахара (можно и не добавлять)
чиз:
200 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
50 г сахара
1 яйцо
1,5 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
ванильный сахар - по вкусу

Что делать:

Для основы:
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне до состояния крошки.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, затем влить сместь в крошку из печенья и тщетально перемешать. Крошка должна увлажниться.
Разложить готовую смесь в формочки (по 2-4 ч.л.) на дно, плотно утрамбовывая (ложкой или пальцами), можно сформировать бортики, если планируете вынуть готовые чизкейки из формочек.
Поставить подготовленные формочки в разогретую до 180°С духовку и выпекать ~7 минут (затем духовку остудить до 150°С).

Для чиза:
Пока схватывается основа, маскарпоне размягчить венчиком, добавить сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Все тщательно перемешать венчиком. Взбивать не надо. Достать формочки с основой из духовки, чуть остудить и разлить жидкую часть поровну в каждую формочку. Поставить в духовку и выпекать при 150°С ~20 минут. Середина должна чуть "подрагивать", если постучать по формочке. Вынуть и остудить в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до полного остывания (2 часа минимум).

Готовые мини чизкейки можно украсить желе или свежими фруктами, но и без украшений они прекрасно скрасили вечер болеющей мне Тем более,что ничего подходящего в холодильнике не нашлось. Хотя вот с кислым красносмородиновым желе (жидким) это было еще прекраснее

Писать дольше,чем делать
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline