Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Красное село - что это за зверь и есть ли там нормальное жилье?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 10:19
ответ для Barma , на сообщение « Хороших домов у нас не много. В самом... »
romaschka2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Barma Посмотреть сообщение
Хороших домов у нас не много. В самом центре все сталинки, за исключением д. 102 по пр. Ленина (общежитие), по ул. Нагорной д. 45 (общежитие). Ул. Массальского - все дома хрущевки. По Гвардейской один приличный дом, точно номер не помню. Что касается новостроек на Гатчинском ш. (ул. Театральная и т.п.) и на Стрельнинском ш., вроде бы дома более или менее приличные в плане планировки, метража, но оба эти микрорайона расположены в разных концах Красного Села, а окраина - есть окраина. Кроме того ценники там на квартиры, на мой взгляд, слишком завышенные. И еще, слышала, что на Гатчинском ш. в новостройках много неблагополучных семей, да и место под застройку не самое удачное. Там раньше только два дома стояло, как я знаю, там не строили долго из-за проблем с подземными водами, или еще что-то в этом роде. Неплохие дома на ул. Освобождения(там две или три девятиэтажки «точечные»), такой же дом на ул. Спирина недалеко от дет. Сада № 41, и еще один на площади 1 мая (если не ошибаюсь, он по ул. Суворова числится. Только этот последний дом не советую рассматривать, все праздники и массовые гулянья у нас проводят именно на площади…
Если честно, я не советую вообще рассматривать Красное Село как место для жительства. Хоть я и коренная красноселка, но все чаще подумываю о том, чтобы уехать отсюда. С поликлиниками беда, со школами и дет.садами тоже не все гладко, на дорогах вечные пробки, особенно в час пик. Если будут вопросы, пишите. Чем смогу, помогу.
Ещё хороший дом на Стрельницком шос. д. 2 - кирпичный 5-этажный напротив О Кея - дом северян, но не пмню чтобы там были квартиры на продажу.
У нас из знакомых - переселенцев, тем кому выделили квартиры в новых микрорайонах - хвалят микрорайон на Гатчинском шос. (2 знакомых) квартиры хорошие, даже никакого ремонта не делали (один из знакомых строитель - отделочник), знакомый, который получил квартиру на Освобождения - не доволен: постоянно всё заливает и т.д. Район на Освобождения построен на болоте.
По идее должны были туда заранее свозить хоть какие-то строительные отходы, чтобы "уплотнить", как это делалось до строительства Балтийской жемчужины.

А по поводу КС - сколько людей - столько и мнений!
(вчера муж рассказывал, что знакомый, который переехал на Гатчинское с Просвещения - не устаёт радоваться тому факту, что летом он с детьми и на озеро и на рыбалку и в парке прогуляться, что ему совсем не хватало на Просвещения.

ко мне можно на "ты"
romaschka2004 is offline   Цитировать ·