Цитата:
Сообщение от Timon
Вообщем задумалась я на тему, если человек любит, может ли он изменить?
Мне кажеться, что смысла нет, если живешь с любимым человеком, то потребности изменять просто нет...
Если мужчина говорит, что безумно любит свою жену, способен он изменить и зачем?...А если изменяет - то значит он ее не любит...или влюбился в ту, с которой изменил...Или мужчины способны любить двух женщин? 
|
К моему огромному сожалению, мужчины, как и женщины, даже сильно, взаимно любя друг друга в определенные моменты, при определенных обстоятельствах все же могут изменить.... Совсем недавно подсмотрела такую прозу, мне кажется она многое объясняет (во всяком случае для меня)
"...женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит ее или не растопчет ее сердца, не возмутит и не оттолкнет ее своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой. Кром етого, ее любить надо! Пусть она чувствует, что она для тебя не только самка, адорогой человек, твой ребенок, твой друг. Носи ее за пазухой, чтобы ей былотепло, – а тогда можешь быть спокоен, она будет с каждым годом крепче льнуть ктебе, и вы в конце концов срастетесь, как сиамские близнецы. А если не дашь ейэтого, испортишь ее или оттолкнешь, – она от тебя уйдет. Уйдет, как толькопротянутся к ней чьи-нибудь более достойные руки, уйдет непременно, потому чтонежность и уважение ей нужны, как воздух... "