Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Репетитором... быть или не быть?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 11:06   #489
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от полина84 Посмотреть сообщение
Здраствуйте всем! почитала я все из последнего, решила про себя написать
С чегу Вы взяли, что хорошие практикующие учителя берут 400 руб в час? И еще если Вы няне, допустим, 450 за выход платить будете (понимаю, что учеников это не волнует, но все же) - что Вам останется? У меня еще в 2008г. был "серьезный разговор" с коллегами о том, что я демпингую (брала 500 руб за 90 мин.). Теперь придерживаюсь стандартной цены, принятой в нашем ВУЗе (1200 р за 90 мин.). Конечно, некоторых это отпугивает, но у меня учеников все равно больше, чем достаточно.

Со стороны Вашего мужа это, может быть, и хамство, а может - страх за ребенка или страх потерять хорошую помощницу по хозяйству. Мой папа тоже в свое время не хотел, чтобы мама переходила на работу из НИИ (где "отсиживали" с 9 до 6) в Интурист (где предполагались постоянные разъезды).

Про себя могу сказать, что много уроков стала давать как раз в последние месяцы беременности и после родов. Скоро мне снова выходить в родной ВУЗ, я немного дергаюсь, как по деньгам буду выкручиваться. С частных уроков хватало и на няню, и на отпуск летом, и на то, чтобы приодеться (в то время как на ставке в ВУЗе я новой одежды себе не покупала, детей у меня не было, в отпуск не ездила, в буфет лишний раз не ходила)

Могу только посоветовать подружиться с Вашей учительницей. Меня всему научили мои бывшие педагоги, они же и материалами щедро делились. А преподавала я много предметов в своей жизни) Более старшие и опытные коллеги делились всем.
lavis is offline   Цитировать ·