Цитата:
Сообщение от Nataijal
Это точно.У нас в школе тоже есть такая проблема - с одним учителем. Нет, она не орет, не оскорбляет, она...Знаете, есть такой змеиный тон, с виду все ласково, а звучит унизительно для ребенка. Она занижает дочке оценки. Она придирается. Когда я пошла к завучу по языкам, мне было сказано: "Да что вы? Да она у нас просто золотая, да я ни в жизни не поверю, что она могла не найти языка с ребенком...". И все в том же духе.
Перевестись от нее не к кому - вторая тоже  , и обе - в нашем классе ведут. Не переходить же в другой класс?!
Я учу ребенка бороться. Ведь точно это не последняя проблема в ее жизни. Бороться тем, что безупречно учить каждый урок, не обращаьб внимания на придирки, действовать по принципу "Делай, что обязана, и будь что будет".
Мы не можем защищать своих детей от мира, а в мире есть и грязь, и несправедливость, и злоба. Надо учить их самих защищаться, но, Бог мой, как это трудно...
|
как я Вас понимаю и на 100% согласна!!!
мы еще в школу не ходим но подобные ситуации сплошь и рядом...
в школе учитель прав ребенок виноват и школа горой встает за учителей..так что остается либо приспосабливаться либо менять школу...
мы ходим на подготовку...я своего учу теперь так: учитель знает больше тебя и умеет больше тебя он хочет чтоб ты больше знал и умел и до тех пор пока учитель лучше тебя считает (рисует...) будь добр выполнять его требования нравится тебе этот учитель или нет...
и Вы правильно делаете абсолютно, т.к доказательством Вашей правоты будут служит безупречные тетради.удачи!!!