Цитата:
Сообщение от roof_stranger
а то представляешь, сколько бы было сообщений, даже если бы мы до года сидели в одном топе? а если до двух?
кст, я пропустила - ты какую в итоге коламбию заказала?
|
по мне так чем меньше переездов-тем лучше, и найти все просто, и люди не теряются, и поностальгировать можно...
красный купила..
Цитата:
Сообщение от oricki
я яблочное пюре делаю через ситечко. очищаю яблоко от кожуры и семечек и натираю об ситечко металлическое. начинала с одной чайной ложечки, посмотрела реакцию и за неделю увеличила до трех ложечек. теперь буду пока по три ложечки так и давать
|
поняла.. пошла думать...
Цитата:
Сообщение от lavish
Мы финский уже получили. Быстро. Фотка смешная не могу, если вспомню, отсканирую, это такая ржака  Но мы-то поедем только доки на гражданство подавать. У нее гр-во по рождению только финское, тк она не в России родилась. И поэтому надо прошение подавать  с согласием мужа. А паспорт уже потом. Можно паспорт и в России сделать, но тогда здесь надо запрашивать визу для нее, это по деньгам сколько и паспорт. Короче посмотрим по срокам.
амазон амазон, надо позырить сколько там доставка
да Оль, дура я потому что. Типа знаешь, дайте ребенку сосать сколько ему надо. Чего я терпела. Это вчера вечером, больно так. Я боялась наверно разбудить. потом всетки вынула. и ничего. Но сам факт насторожил. Начиталась же молочных фей - никаких пустышек и тд. Но блин удобно это. Соска. Я тоже не понимаю пока, но слюни рекой и кулаки остервенело жуем.
Спасибо за комплимент, про книги, я помню уже в школе училась и читала трех мушкетеров, может классе в 4, не помню. И так было интересно, и в туалет хотелось очень..... короче мне не оторваться было и я описалась на диване   У нас реально - на живот кладешь, ставишь книгу большую, мы про Азию ставим с картинками, и ребенок лежит смотрит ее, как под мобилем не лежал  и муж говорит - прямо водит глазами, смешнючка наша 
Здесь в библиотеке большая комната с детскими стеллажами, и для самых маленьких книги, и музыка. Мы уже приобщились 
|
короче, жду тебя тута!

ты чё, мать!

нельзя себя так! ты самая обаятельная, привлекательная, и вумнаяяя.....

я-то сразу, хорошо подружка с 3мя научила- поел- и свободен- 10 минут и в койку. положила, ушла. ни рук, ни сись на часы... как в армии.. меня так воспитывали, и я также...вот такая я..

про соски я читала что только первые 2 недели опасно-грудь может плохо или вообще не брать.
а с книжками вы молодца!!!
Цитата:
Сообщение от Фунька
я сначала сочок дала попробовать, 30 на 70 сок/вода.
теперь вот пюрешку яблочную. я даю баночную пюрешку. полчайной ложки за раз. один раз в день. планирую постепенно увеличивать кол-во.
можно начинать с овощей, точно так же сначала полчайной ложки перед основным кормлением, желательно в первой половине дня, т.е. дала пюре а потом грудь. и постепенно увеличивается кол-во пюре, но дается тоже один раз в день. ну и потом наблюдаешь, как пошло, если в течении недели полторы все ок, даешь пробовать следущее. прежде чем давать смешанные овощи ребенок должен попробовать их в моно виде, чтоб ты сама понимала может быть на них реакция или нет.
можно начинать прикорм с каши. особенно это актуально для тех кто мало набирает в весе.
ну тут кому как нравится, есть ли мед.показания к введению какого то определенного вида прикорма и прочее.
есть еще такая вещь как педприкорм. это когда ребенку дают пробовать то что ешь сама но естественно в микродозах. если есть желание по подробнее узнать что это такое и как правильно начать то на ЛВ масса информации. я тут ничего не скажу - не пробовала.
зы. я таки допишу, что возраст введения прикорма каждая мама определяет для своего ребенка самостоятельно, с консультации врача наблюдающего ребенка. 
|
да, про педприкорм я видела- н о не буду.. боюсь..считаю, что это если деревенское есть-то можжно..
спасибо! с яблока начнем!

последнее предложение мне не обязательно было писать
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
поэтому я думаю как дети подрастут я наоборот - поищу где бы их этой ветрянкой заразить, в детсве она легче переносится.
|
+1, я думаю в садике без нее не обойдется