Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Домашний детский сад рассскажите как оно???
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2011, 11:37
ответ для StanuMamoi , на сообщение « а я выскажусь "ЗА". ходим в домашний... »
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от StanuMamoi Посмотреть сообщение
Хотя, все домашние садики тоже разные.
Да вот именно, нужно смотреть конкретные сады. Где-то подошли профессионально и с душой, где-то по делитантски и лишь бы денег заработать.

Из общепризнанных "минусов"- квартира и отсутствие площадки. Квартиру я лично вообще минусом не считаю, в небольшом,обозримом помещении ребенку комфортнее, особенно малышу. Трехкомнатная квартира на 10 человек это совсем не мало, даже в частных садиках (некоторых, за все не отвечаю, в один мы на развивалку ходим) метраж меньше на ребенка (а про гос я вообще молчу, все наверное уже известно, что саннормы изменили). Отсутствие своей площадки- ну так такого и в частных садах полно, и государственные очень многие на неогороженой муниципальной площадке гуляют.Конечно лучше когда закрытая огороженная благоустроенная площадка, но реально найти такой сад очень сложно (если о частных речь идет). В Пушкине есть "Светлячок" и в Парголово садик частный с прекрасными условиями, про другие не знаю.
То, что дети без справок ну конечно минус, но.... в общем все понимают, что при желании справку получит ЛЮБОЙ ребенок. Больных детей могут привести в любой сад.
Сами мы живем с детьми в квартирах, гуляем на общих площадках, ходим в медцентры/поликлиники где ребенок контактирует с другими детьми (скорее всего больными), посещаем развивалки, где справок не берут, получаем справки о медсостоянии в коридоре и просто когда врач верит маме , что все в порядке и выписывает и тыпы. Но как речь заходит о детском садике почему появляется странная вера в лицензии, проверки, медсправки и желание чтобы помещение было никак не квартирой.

По мне так самое главное посмотреть на воспитателей, на то как чувствуют себя дети, как с ними гуляют,занимаются, на кухню заглянуть, на бытовые условия (наличия и состояние игровой комнаты и спальни), какие специалисты приходят. Ну может поводить адаптировать ребенка, пособирать отзывы мам, которые туда детей водят.
Но на корню отрубать этот вариант из-за отсутствия лицензий, проверок и того, что помещение в квартире я бы не стала.

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
Юлия Ванечкина is offline   Цитировать ·