Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Дайте волшебного пендаля или научите жЫть
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 00:29
ответ для 777 , на сообщение « Дайте волшебного пендаля или научите... »
marussia69
Наш человек

Хочу еще вставить свои пять копеек насчет ребенка - ИМХО - занятия с ним - это не езда на дурацкие развивалки по полтора-ва часа в неделю, а ежедневное чтение, беседы, игра, совместные лепка-рисование-вырезание-конструирование. И на это обязательно должно находится время как на неделе, так и в выходные. В выхи можно вместе ходить на речку-пруд, кататьтся на велике или играть в футбол-фрисби-вышибалы - если вы на даче или в бассейн-кино-театр-музей-цирк-аттракционы, если в городе - найдите на это время, обязательно. А в будни - еще проще - пока вы крутитесь в кухне - пусть ребзь за столом что-то делает и вы с ним - показали, объяснили-посмотрели-похвалили-поправили. Я, например, еще и все детские книги для маленьких (Чуковского, Маршака, Михалкова, Сутеева, Барто и т.п.) знала наизусть и рассказывала мелким прямо не отходя от раковины-плиты, они только страницы переворачивали - картинки смотрели. Почитать ребенку, обсудить с ним прочитанное можно и перед сном, и во время его еды - вместо дурацких мультиков. А как это развивает речь! У моих детей никогда проблем с речью не было - сложности с пересказом-рассуждением вслух - в школе мы такого не знали. Надо стараться это успевать как бы между делом, 15 минут там, 15 минут сям - немного почитали, немного поиграли в буквы ну и т.п. Это несложно, когда втянешься, но без этого, я считаю, просто нельзя - дети не сорняки, сами по себе расти не должны. Лучше подзабить на какие-то хозяйственные дела, старайтесь не копить сразу много, делайте по чуть-чуть, но регулярно - что-то в выходные., что-то в будни. Привлекайте и мужа с ребенком к процессу! А вообще - многие так живут, ничего не поделаешь.
marussia69 is offline   Цитировать ·