30.08. 18 РД
ПДР ставили на 25 число, я наивная думала что именно этим числом и поедим в роддом, но нет. Ни каких предвестников не было, а вот проснувшись ночью с 29 на 30 почувствовала, что появилось какое-то странное выделение, пошла в туалет и увидела, что-то такое, что называют пробкой. Легла спать, а на утро мужу сказала, наверное наш час пик придется на сегодня. Муж уехал на работу в 7.00, в 9.00 начало тянуть поясницу и побаливать внизу живота, засекла время каждые 30 мин., начала записывать и вот ближе к 12.00 позвонила мужу и он примчался, так как одной страшновато было. Он приехал у меня схватка уже каждые 15 мин., сходила в душ и интервал сократился до 10 мин. Взяли пакет и отпраились в роддом. Приехав в приемное отделение просидели там 1.5 часа, дожидаясь своей очереди, схватка каждые 7 мин., потом меня посмотрели и сказали, чо воды зеленоватые, малыш с утра покакал миконием, но ни чего страшного. Нас оформили, сделали нужную процедуру и повели на родильное отделение. Время 19.00 у меня схватки каждые 5 мин., посмотрели шейку раскрытие 4-5 см, сказали скоро - скоро и ушли. Со схватками пробыла в палате до 21.45, когда силы были на исходе, со слезами на глазах попросилась в родзал и меня повели. Промучавшись на кушетке еще 10 схваток, акушерка сказала лезть на кресло и вот тут се началось. Пол часа стараний и мой мальчик у меня на груди, господи каое это счастье, забываешь про всю боль. 22.30 сынок 3770 и 55 см. врач пришедшая удивилась, что я такая маленькая сама родила такого богатыря, да еще и без разрывов. Полежав 10 мин. меня проводили в палату, а через 10 мин. принесли моего кроху и с тех пор мы вместе. Покормив его нас перевели на 2 послеродовое отделение, палата большая, чистая, уютная. Кормили хорошо.
Единственное, что не понравилось - осмотр детей, педиатры как-то быстро прибегут-убегут, на вопросы толком неотвечали, то по телефону говорит, то некогда, но это все ерунда. На 4-е сутки нас выписали и вот мы дома и нам завтра 2 недельки.
Девочки, милые, не бойтесь, роды это прекрасное явление, которое подарила нам природа. Я сама первый раз рожала и мой совет настроиться сразу на позитив.
Удачи.
|