Ходили в местную деревню. Торгуются плохо. Даже в базарный день (воскресенье) – базар наверно ¼ часть от Белековского (который мы раньше считали маленьким с мужем). Выбор маленький – все одно и то же. Так как нам особо ничего не нужно было в Ортаджу (пятница базарный день) не поехали, купили все тут в поселке.
В целом – отель прекрасный для тихого отдыха. Можно ехать с малышами. А вот с детками лет от 6-ти – наверно я бы не поехала, им будет скучно. Все таки анимация больше «тихая» (рисование-роспись, лепка), типа «детский сад». Просто помню в других отелях всегда были игры для детей «пираты», «зарница», «поиски клада» «индейцы» и т.д. (т.е. подвижно-увлекательные) – тут такого нет. Ну и горок нет в басике (по мне так и хорошо), но знаю, как многие детки их любят…
Народ (родители) чуть не забыла дописать главную вещь! В аптеке Саригерме детских банок выбор ОЧЕНЬ маленький (скажем в отличие от аптек того же Белека, где детские банки представлены огромным выбором). Тут увидела только пару банок овощей (по-мойму Хипп) и пару банок фруктов (тоже Хипп). Все - больше ничего нет!!!!!!! Так что учтите этот момент (для тех, кто еще деткам дает баночное питание!)
Ну памперсы и салфетки есть само собой.
Кстати про комаров (этот вопрос помнится многих волновал). Меня укусил только один за весь отдых. На дочери – 3 укуса. Короче, не так страшен черт как его малюют…
Много пенсионеров (немецких). Встречала наших, но в основном они были все жутко недовольны – так как много детей, которые своим криком очень мешают. Поэтому, если хотите уединенный отдых – вам тоже не сюда.
Ну и скажу напоследок: в следующем году собираемся сюда же. И пусть друзья говорят «ведь это же 4ка», а мы нашли здесь для себя все, что нужно для отдыха…
Съездила я все таки в Памуккале. Это экскурсия из разряда "отметиться" - я там была. С детьми не рекомендую - тяжело. Пусть гиды и говорят, что данный регион самый близкий к Памуккале, но вся дорога у нас все равно заняла 5 часов (завтрак+магазины) в одну сторону.