Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - От а до я
Тема: От а до я
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 00:02
ответ для Coeur , на сообщение « У старшей в голове пока еще не... »
Coeur
Старожил

Воот. Как-то вечером, сидя на даче под виноградником, когда малыши уже спали, мы с мужем и свекровью мирно просматривали фотографии детей с момента приезда домой. Там были и фото с посщения ДД, где Альбинка вместе с девочками из класса стоит. Я опять посетовала, что жаль, что их 3-я подружка так пока в интернате и остается, хорошая девуля. Вроде тетя ее забирала ранше на каникулы, но домой так и не забрала. Девочка хорошая, в отличие от остальных не бросается на шею, не липнет, застенчивая. Все же чувствуется, что иногда домой забирают. Муж смотрел-смотрел - да, хорошие глаза, видно, что хорошая девочка. И в лоб - давай заберем! Я растерялась, вытаращилась на него. И хочется сказать - давай! А здравый смысл не дает. Свекровь ччуть не подавилась - да вы что, хватит вам, вы этих поднимите! (и так наверное первое время пальцем у виска крутила про себя). Но что вы думаете, я какое-то время потом ходила как шлепнутая, даже хотела сразу на ЛВ написать. И давай я себе эту мысль раскручивать - а что, сейчас и так доча оочень много помогает, и малой по мере сил. Унести-принести, мусор вынести всю уборку сами делают, со стола убирает, цветы поливает. А будет их 2 - еще больше могут делать, и я бы вполне успевала. Т.е. я поняла, что, когда научишься их организовывать, чем их больше, тем легче (надеюсь, понятро изъяснилась, не звучит как бред). В школу бы в один класс ходили, т.е. не требовалось бы дополнительных усилий отвезти-привезти, шмоток у малой полно, вполне на 2-х и больше хватит. А зато радости, счастья, смеха было бы еще больше!
Но потом, как это обычно бывает, особенно у таких натур как я - полез здравый смысл - а дальше, а поднять, а образование? Если б еще в стране нормальной жили, а так у нас что ни день то жизнь бьет ключом по голове, народ мигрирует толпами, иногда страшновато за завтрашний день. Кроме того, у нас недвижимости своей нет, правда родители все при недвижимости и мы всем помогаем , а сами пока снимаем жилье, хоть и хорошее. Потом, у девочки есть тетя, к-я ее иногда забирает (блин, ну вот как можно родную племянницу брать в гости и обратно туда отвозить, не помещается во мне), не знаю, что со статусом у нее. Ну в-опчем, 99,99 % что мы к этому вопросу больше не вернемся, но девочку жалко, блин. Разве что я задумала кое-что, вот если получится - тогда... Ну а вдруг Бог поможет...
Уф... выговорилась. Вот уж не думала, что появятся такие мысли вообще, да еще и так скоро! Это значит, наверное, что все у нас хорошо. Читала истории Королевы-матри и др. и думала - ну молодец, ну как же это можно опять решиться, и попалась сама...
И даже меня эта идея вдохновила на новые мысли, проекты. Действительно, дети вдохновляют, заставляют жить. Хоть и маленький бизнес у меня - задумала новые направления и проекты. И вот бы хорошо 2-е высшее получить (муж еще не знает ), и диплом свой за границей подтвердить... Странно, что до этого, получается, у меня была просто масса свободного времени, а успевала меньше и на столькое даже и не замахивалась.
Coeur is offline   Цитировать ·