Недавно с удивлением заметила, что мне перестали платить пособие на старшего ребенка, для нее деньги на сберовскую книжку переводили. И вот дошло до меня, что за все лето мне так и не пришла ни одна смс-ка о поступлении этих денег на карту. И на почту их тоже не могли прислать, во первых не должны были, раз уж на сберовский счет кладут, во-вторых, я наконец-то дошла до почты - нет там этих денег тоже.
Хотела было узнать подробности в МФЦ, когда пришла туда переоформлять младшую (ей уже исполнилось полтора) и пособие на детскую форму для школьников, но мне попался настолько тормозной оператор, который эти два простых действия выполнял около часа, а у меня в это время мама с младшей на улице гуляла, а старшая уже у метро куковала - ждала пока я за ней приеду. В общем, я не решилась этого сотрудника озаботить таким нестандартным вопросом - кажется, я б оттуда к ночи ушла и вопрос остался нерешенным

Совершенно неизвестно, когда я доеду до МФЦ снова (семь верст на оленях от нас) и все узнаю, а пособия жаль.
По какому поводу могли приостановить выплаты пособия на ребенка школьного возраста? Никаких изменений не происходило, все дети в семье, никто не стал совершеннолетним, чего вдруг?