Цитата:
Сообщение от Кирилина мама
Торопиться, конечно, некуда.
Но вот прописи - я о них каждый раз думаю с содроганием.
Во-первых, там очень мало строчек, как мне кажется, для отработки букв. Ну ладно, с этим учителя справляются. Заводят обычные тетради.
Во-вторых, как написАть букву, еще можно понять: вроде точкой помечено место, с которого надо начинать писАть букву, стрелкой показано направление. А вот как писАть сочетание букв, практически не объясняется.
Мы вот отучились неделю и заболели. Проходим теперь дома по странице из прописей и пишем в дополнительной тетрадке. Вчера я так и не решила, как надо писАть сочетание "Аа".
Может кто-нибудь подскажет: закончив писАть А, в какую сторону дальше "ехать" ручке, чтобы написАть "а"? По часовой (вверх) или против часовой (вниз)? Куда ни поедем, надо будет полбуквы обводить. А это сложновато.
|
Я думаю,тут больше работа родителей с детьми идет,моему надо все объяснить,как писать и как разукрашивать и он начинает все быстро и правильно делать.
По поводу как писать правильно,надо у учителя спросить,тогда легче будет и вам и ребенку,а то вдруг не так покажите и придется переучивать,а это сложнее.