Цитата:
Сообщение от OksanaMak
А я в очередной раз отвечаю, что я умею решать задания части С )
и готовлю своих учеников к решению задач такого уровня - только не с 10 класса, а намного раньше. Если ребенок не знает планиметрии, и не умеет выстраивать систему рассуждений и доказательств - тогда какая часть С вообще возможна.
А сензитивным периодом для формирования таких умений является как раз возраст 6-7 класса.
|
С этим согласен.
Только никто и не думал обсуждать Ваши навыки решения задач части С. Разговор же не об этом.
Цитата:
Если в 9-м классе не заложить основы механики как следует, что потом будет с ЕГЭ, и тем более в профильном ВУЗе? На первом курсе - ликбез ? Уже столько говорено об этом - тем же Садовничим..
|
На первом курсе позновато. А вот в 10-11 классах многое можно еще исправить. Только усилий больше понадобится. Если родители спохватились поздно (т.е. не 5-7, а в 10-м классе), то это не является для меня основанием отказаться от ученика. Да, у него много пробелов, слабые базовые навыки, у него меньше времени в запасе, но его нужно и можно учить и научить при его активном и адекватном подходе и в сотрудничестве с родителями. Опыт показывает, что достаточно слабого ученика можно за год довести до такого уровня, что часть задач С он будет способен решить.
Цитата:
Поэтому в моей работе привязка к баллам для меня не так важна, тем более эта балльная система каждый год корректируется.
|
Привязка к баллам вообще не имеет отношения к изучению предмета. Обращать внимание на баллы приходится только тогда, когда ребенок вследствие дефицита времени не может уже освоить все, что надо бы. И когда учишь правильно организовать работу непосредственно во время экзамена.