Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Шахматы. Соревнования на каникулах
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 20:39   #9798
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
Предполагаю, что все ученики мастера Юнеева записывают учебно-тренировочные партии в тетрадках в клетку. Видел такие у моих воспитанников, перешедших к данному тренеру в Ан.Дв. При такой форме записи остается много места для заметок тренера (а они там действительно были). Предполагаю, что не только Юнеев А.М., но и большинство профессионалов даже и не станет рассматривать нечто, раскинутое на отдельных листочках.
А чем так сильно тетрадка в клетку отличается от отдельного листочка подшитого в папку потом к другим партиям. на этом отдельном листочке у меня было специально место для комментариев тренера и его было намного больше, чем в тетрадке в клетку. И тренеру, думаю, так удобнее.
Можно эти же листочки подшивать в папку АЙ для курсовых и тп.

А еще я все хочу сделать и распечатать бланки формата А5 и вставлять их в такую папку с круглыми держателями, будет полублокнот, полутетрадка. Чтоб не линовать и не покупать ничего. Можно кстати, на листах в клетку распечатывать

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
А я вчера вечером делаю что-то по дому и думаю- что-то ребенок затих -захожу, а он разложил свои задачник по шахматам, расставил фигуры на доске и решает шахматные задачи. Сам с собой втихую. И ответы записывает. И так решал больше часа, не остановить было. Заставила закруглиться волевым решение, сам бы до полуночи так и решал
Ух ты, молодец какой!
Мой сейчас расслабился, очень хочет играть, играть и играть... Но это тоже нужно, ведь не скоро интерес к таким игрушкам уже пропадет

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
С математикой та же фигня... вчера доканывал учебник 4 класса -веселился от души полдня, решая примеры
А какие у вас дома учебники?
А то меня жаба душит просто так купить учебник следующего года, а объяснять сама уже устала, вопросами меня мучает регулярно по математике, а я не всегда могу нормально объяснить...
Olayka is offline   Цитировать ·