Цитата:
Сообщение от Morgina
Начну издалека: моя свекровь – это нечто! Постоянно как ни приедет, начинает упрекать меня, мол, убирать не умею, готовлю вредную пищу, за детьми плохо слежу… Сколько всего я наслушалась - не передать! Но последней каплей было то, что прямо за столом она стала рассказывать, что как будто бы санузел у меня вообще источник всей заразы в доме. Еще бы сказала, что это он спровоцировал вспышку холеры в Украине… Абсурд вообще.
Я-то знаю, что убираю в доме нормально: часто и качественно (из-за неряхи мужа приходится)) ). Но туалет и ванная, и правда, мои больные места.
Вот хотелось бы узнать: всем так же тяжело драить места в доме? А если нет, то что используете, чтобы облегчить нелегкий труд домохозяйки?  Что вам помогает?"
|
Ванна - это самое простое. Туалет залил силитом, идешь в ванную, одеваешь перчатки, берешь большую старую мочалку, Санэлит и все намазываешь пеной. В это время убираешь бардак на поверхностях в ванной(например, на стир.машинке). Либо минут 10 пьешь чай.
Затем приходишь в туалет - ершиком повошкала в унитазе, отрываешь туалетную бумагу, брызгаешь средством для стекол на неё или поверхность унитаза, протираешь ободок - выкидываешь, протираешь стульчак - выкидываешь, итд пока все не протрешь. Смываешь, унитаз готов. Смываешь пену с ванны и раковины. Все сияет.
Итого: 20 минут, из них 10 - на распитие чая.
Зеркало - каждый раз, выходя из душа, протираешь красивой микрофибровой тряпкой, которая лежит на полочке\висит на батарее - когда запотевает - вместо руки, оно всегда чистое.
PS^ только Санэлит из всех средств, что я видела, содержит лимонную кислоту, которая не так сильно губит эмаль как ортофосфорная и другие, более сильные кислоты. Cif царапает эмаль.