Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Фитнес-маньяки
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 10:49
ответ для Ksenyy , на сообщение « Всем доброе-пасмурное! Побежала... »
Сципион
Наш человек

Из этого следует,
Что для уменьшения мышечной боли нужно восстановиться. А именно нужна:
1. Еда
2. Сон
3. Кондиционная нагрузка (легкая восстанавливающая нагрузка)

Одно из главных правил физиологии: Организм одномоментно реагирует только на один вредный для себя фактор. А именно на самый-самый. И только потом приходит очередь второго.
После тренировки главное для организма восстановить потраченные энергетические ресурсы (гликоген). Пока они не восстановлены, очередь «ремонта» мышечных волокон не подойдет. Так что быстрые углеводы после тренировки самое то. Количество их зависит от Вашего стремления к похудению. быстрые углеводы быстрыми углеводами, но дефицит соблюдать придется.
Далее. Если миофибрилла порвана, она умирает. И нужно стимулировать ДНК для генерации новой. Для этого необходимо:
1. Аминокислоты. Лишнего не стоит. Но дефицита аминокислот не должно быть. Стакан протеинового коктейля после тренировки самое то.
2. Гормоны. Гормональный фон должен быть сдвинут в сторону анаболизма. Это возможно при частых, коротких, интенсивных (в меру) тренировках. Есть две системы управления организмом нервная и гормональная. Нервная – быстрая и адресная. Но краткосрочная. Гормональная – широкоадресная, мощная, но раскачивается довольно медленно. И вряд ли за пару тренировок удастся добиться гормонального сдвига. Основные анаболические гормоны: тестостерон, гормон роста, инсулин. Особое место занимает гормон роста. Он умудряется одновременно и мышечную массу увеличивать, и очень эффективно сжигать жир. Для целей похудения и рельефа самое то. Это контринсулярный гормон. И максимально он вырабатывается при малом количестве сахара в крови. Ну и во сне.
3. Креатин.
4. Ионы водорода. То есть для роста мышцы, она должна быть немного закислена. Но только немного
Кондиционная нагрузка: легкое движение. Свежая кровь, которая вымывает всякую гадость из места воспаления.
Про прочие способы (типа сауны, ванны горячей и холодной и т.д.) я говорить не буду, ибо не знаю. Горячая ванна великолепно расслабляет мышцы, но усиливает воспаление. Холодная «замораживает» боль и воспаление, но может вызвать спазм.

ПС. Забыл сказать: Гормон роста и интенсивность близнецы-братья Тестостерон - вес отягощения то же

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·