Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 23:41
ответ для Tinkin , на сообщение « :)):)) »
  #10515
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Lussik31 Посмотреть сообщение
Нужно! Буду благодарна) А для него любые сливы подходят? И он длительного хранения?
КИТАЙСКИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС (рецепт взят из журнала школы гастронома)

1,5 кг кисло-сладких слив
2 средних луковицы
2см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока ( я кладу больше намного)
0,75 стакана коричневого сахара (когда нет кладу обычный)
0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
1ч.л семян кориандра
0.5 ч.л корицы
0,25 ч.л кайенского перца
0,25 ч.л гвоздики
0,5 ч.л. соли
Что делать:
1. Лук, чеснок и имбирь измельчить, сливы рарезать пополам и удалить косточки
2. Поместить все в сотейник ,влить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
3.Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус, специи. Помешивая довести до кипения. Варить около 45 мин.
Готовый соус переложить в стеклянные банки или бутылки и накрыть теплым одеялом.
Очень вкусно, для тех кто любит кисло-сладкий китайский соус.
Написано много, но делать не сложно.[/QUOTE]


спасибо!
Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
У меня нет слов, так это вкусно...


Катя, тесто делала как ты - пшеничную муку с ржаной смешала...и на пиве. мне ржаная мука все больше и больше нравится.

Обнаружила, что у меня нет ни одной толковой круглой формы - разъемную для тортов я не считаю... Пришлось делать в крышке от стеклянной каструлки
Ага) с ржаной самое оно! ))) Рада, что понра!)
Ксати в разъемной для тортов вполне можно было)

Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
Катич, вот тебе ещё в сливовую копилку наткнулась случайно
дорогусич, спасибоооо!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline