Ой девочки, ну вы даете! Я работаю воспитателем и считаю, что детский сад ребенку НУЖЕН! Это для гармоничного развития как психического, так и физического здоровья ( хотя конечно же некоторые воспитатели это здоровье калечат

). Ну и крайне важны коммуникативные навыки. А вот тем мамам, которые сидят дома и занимаются с детьми самостоятельно нужно поставить памятник! Я серьезно! Я например, ну вообще никак не могу сесть со своими детьми и вдалбливать им что-либо. А вот с чужими влегкую. Не, ну конечно же мы дома и рисуем и лепим и т.д. и т.п , но это не совсем то, что дают в нормальных садах.
33 ребенка -это простите жуть!

Я на днях на форуме на
наше уплотнение жаловалась, а тут вообще 33

Про нянечек: по бумажке она конечно же должна "развлекать" деток, пока воспитатель со второй подгруппой работает, но в реале этого не происходит! Ну во всяком случае в нашем саду, где просто хронически не хватает и воспитателей и нянечек (никто работать не хочет). Вот она и выдраивает каждый день по 2-3 группы (она у нас молодая, поэтому соглашается). Либо сидит со своим ребенком на больничном- тогда мы сами все делаем. Какие могут быть занятия без няни? Да никаких.
Распорядок дня без няни (няни постарше только приносят еду и больше НИЧЕГО):
Утром детей приняла
Помыли ручки , сели за стол
Столы накрыла, еду разнесла
Не разрешила вставать из-за стола, пока не приберусь (т.к. если они встанут, то естесно начнут играть и веселится, что при плохом присмотре может привести к травме)
Загрузила посудомойку ( это счастье , что она у нас есть!

), но если детей больше 17-ти, то часть посуды приходится мыть руками.
Пока все это сделала приходит педагог (по музыке или физ-ре) и мы идем заниматься в зал.
Приходим с занятия и детки НАКОНЕЦ имеют возможность поиграть в игрушки 10-15 мин.
Потом идет второй завтрак ( суть такая же, как и на первом)
Идем гулять (одеваемся около 30-40 минут

), т.к. никто не приходит мне помогать
Приходим с прогулки (в это время приходит сменщица), раздеваемся (уже быстрее), моем ручки (ну там пописать-покакать) и садимся за столы.
опять примерно та же схема , что и утром, но поевших детей отправляем в туалет и после в кроватку.Когда все легли по кроваткам, мы не дожидаемся, пока детки уснуть и начинаем намывать группу (уже вдвоем), переодически, краем глаза посматривая на деток.
Потом одна из нас уходит (в 14.20) , а у второй появляется возможность высунув язык посидеть в тишине спальни до 15.00
Потом подъем , одевание ( примерно 30 мин.

)
Полдник (суть такая же , как и на завтраке)
И потом уже идут платные занятия , либо бассейн подгруппами . Ну и уже родители подходят...
Когда наша нянечка выходит с больничного , даже дети безумно радуются, потому что они знают, что у их воспитательницы будет гоооораздо больше времени на игру , на дополнительную зарядку(танцуем и песенки поем), на занятия....
В общем это я написала конкретно про наш сад . Но 33 человечка с двумя взрослыми я плохо себе представляю

Ну только если к ним кого из армии поставить в воспитатели
А как они там у вас помещаются?