Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ГВ после года. Баловство или необходимость?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 00:17
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
Eleena
Banned

а у меня все как-то само-собой получилось. я, конечно, ходила на курсы в РД, читала Сирсов, все такое, но как родила, так как-то не по мнению других, а сама захотела кормить, вопросов про ив не было, я как-то жила так, будто другой еды для ребенка не бывает. вопросом об отлучении не интересовалась - хватало вопросов других. сын на молоке таким здоровяком рос! в 3 месяца 8300, в пол года около 10 кг, да и мне было просто и по ночам, и днем, и в походах(а мы в них часто ходили). сейчас сыну год и месяц, молока у меня много, я еле успеваю его нормальной едой кормить хотя бы пару раз в день. был период, что днем вообще сисю не просил, ел еду нормальную весь день, а сейчас иногда просит, от еды отказывается, а сисю сосет, ну значит его что-то беспокоит, и так ему сейчас проще, а уговаривать его не пососать сисю, а поесть супа...как-то странно. будто он сам не знает, что он хочет, и что ему надо, а я знаю а него. нет, это не так. он прекрасно знает, что ему нужно. ну иногда еще по старинке с младенчества просит сисю прежде чем покакать. ну, видимо, проще ему так. что касается успокаиваний, то он без сиси успокаивается. да и засыпает без сиси у папы на руках под песенку - папа тоже человек, и тоже хочет с сыном покайфофать, а это же так прикольно, когда он на руках засыпает..ммм
мне кажется, что гв должно сойти на нет само. до 3 лет. ребенок насосаться должен что ли. если после 3х ребенок просит сисю, то по мне, надо задаться вопросом, а почему?! и все ли нормально. может, ему чего-то не хватает. и то, это не значит, что родители тупые фанатики, а просто сигнализирует, что ребенок, возможно, чего-то не дополучает и постараться понять, как это исправить без сиси.
а вот откуда цифра - 1 год?! у меня сестра педиатр меня заверяет, что после года деть не должен сосать сисю, а должен сосиски жевать, да и спать пора всю ночь. со сном я согласна, было бы здорово но сама считаю, что, если моему сыну пока еще сися нужна, то оно того стоит. хотя я тоже иногда устаю.
Eleena is offline   Цитировать ·