Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 19:25
ответ для arxipchik , на сообщение « Здравствуйте, Ольга. Подскажите,... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от arxipchik Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ольга. Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю мой расклад? Если я ушла в декрет 5 сентября, то мне считается по старому (я так выбрала) средняя зп за предыдущий год с сентября 2010 по август 2011. Если в этом периоде у меня был отпуск, больничный и всего одна неделя рабочего времени,а остальное отпуск по уходу за ребенком то мне считается пособие по БиР за эту неделю? То есть если у меня оклад 24000, то он делится на 31день, получается среднедневная зп и умножается на 140дней, правильно? С Пособия по БиР не берется же налога, считаются все суммы грязными?
А если у меня в предыдущем году вообще не было рабочего времени, только отпуск, больничный и отпуск по уходу за ребенком, то какой берется период? Предыдущий год за этот же период или предыдущий год календарный 2010?
я не автор, она в отпуске до начала октября ))))
я могу ошибаться или чего-то не знать..

по вашим вопросам: если у вас за расчетный п-д была отработана только одна неделя, то пособие по БиР считается из этой недели, а точнее - надо взять именно даты, в которые у вас не было других отпусков и больничных, и на эти дни поделить вашу полученную за это время зпл.. (т.е. если были выходные, в которых вы не были в отпуске или на больничном, то эти дни в расчет тоже берутся, хотя зпл в них нет - это уменьшает среднедневное пособие)... примерно сумма должна получиться - как по вашим прикидкам...
налог с больничного по БиР и с пособий по уходу не берется никакой - сколько рассчитали, столько и должны выплатить...

если же после первого декрета перед вторым вообще нет расчетного времени, тогда второй БиР должны считать по среднедневной ставке, рассчитанной для предыдущего страхового случая - это по законодательству...
но в вашем случае - это либо средний для больничного (не по БиР, а того, который был у вас между декретами), либо должностной оклад вместо среднего... вот тут точнее могла бы автор топа подсказать, я не возьмусь...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·