Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 00:39   #7309
Amely
Участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
во-первых, начало отпуска по уходу за ребенком - не дата родов, а день, следующий за последним днем больничного по БиР, поэтому я и спросила дату начала отпуска...

смотрите:

для первого БиР-а брали период перед месяцем ухода в этот больничный, т.е. авг.2007-июль2008, считали по нему средний заработок и исходя из него рассчитывали вам пособие по БиР №1... примерно это 12000 (если у вас тогда такой заработок был) * 12мес / 12 (для расчета среднего) / 30.4 * 140дн.декрета... т.к. при таком расчете получается примерно 55200, а вы говорите, что у вас первые декретные были 53000, то значит где-то у вас в указанных месяцах был заработок пониже... но алгоритм такой..

для первого пособия до 1,5 лет берется заработок за 12 мес до начала месяца страхового случая, а это - как раз после окончания больничного... в вашем случае больничный закончился наверное в конце дек.2008, значит для расчета первого отпуска до 1,5 лет на работе должны были взять период дек.2007-ноя.2008, но "выкинуть" из расчета дни, приходящиеся на БиР №1, а значит период для расчета немного другой, чем для БиР, и средний заработок тоже немного другой...

теперь, если вы не выходили на работу между декретами ни одного дня, то для пособия по БиР №2 вам должны взять средний заработок, применявшийся в предыдущем пособии (а это - до 1,5 лет за перв.ребенком) и исходя из него посчитать БиР №2, т.е. берете размер своего пособия до 1,5 лет, делите на 0,4, делите на 30.4 и умножаете на 140дней больничного - должно быть примерно столько... но это если вы напишите заявление на расчет по-старому (образец из первых постов я вам цитировала)... если все равно получится 20000 - просите расчетный листик и требуйте, чтобы пересчитали в вашу пользу... если упрутся рогом - можете пригрозить, что обратитесь в фсс и инспекцию по труду, пусть выполняют законодательство...

второй отпуск до 1,5 лет вам должны рассчитать из 40% от вашего оклада на момент выхода в этот отпуск (т.е. на момент окончания вашего второго больничного БиР)..

уф, вроде все )))
ох, спасибочки большущее))) Теперь я поняла, все по поводу второго Бира... Только вот бухи, мне расчитали за 2010 год ( где нет заработка) по заявлению законод-ва по старому(((. Теперь буду знать, как должно быть и добиваьться своего.

Вот про второй отпуск до 1.5 лет немного не поняла.. как должны расчитать...Он начнется 29 декабря 20111 г. Какой заработок будут брать? который был до первого декрета?
Amely is offline   Цитировать ·