Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Зима, кругом бело, много снега намело, Апреленок (2008) санки взял и на горку побежал
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 15:55
ответ для Terry , на сообщение « Автомат, да. Мне нравится, что я,... »
Terry
Наш человек

Про вальдорфские школы и Монтессори - что-то мне кажется, что к нашему менталитету, как это ни печально, мало применимо.
Идея Монтессори сводится к "отрицанию активной роли педагога в воспитании детей: взрослые навязывают детям собственные установки и этим тормозят их естественное развитие".

Что-то мысль наступания исключительно на собственные грабли не кажется мне сильно правильной.
Вот тут пишут про слабую сторону системы: " К слабым сторонам С. М. можно отнести отрицание активной позиции воспитателя, недооценку игры как основного вида деятельности ребенка, преимущественное использование искусственного материала, которому передано все обучающее воздействие, акцент на сенсорном и моторном развитии ребенка в ущерб речевому и умственному развитию."

Насчет Вальдорфа - это вообще антропософия. Очень много внимания образному мышлению, а таким, как я, например, у которой мышление вообще не образное - просто было бы жесть по такой развиваться. Там чуть не до полового созревания апеллируют к чувствам, а не к интеллекту, тактильное, духовное и пр. Меня это здорово смущало бы.

Наверное, есть дети, которым это подходит, но это нужно твердо знать, что твой ребенок встроится в такую систему познания мира.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline