картофельная запеканка
•примерно 500 г картофеля
•150 г твёрдого сыра
•100 г сметаны
•3 яйца
•зелень укропа
•соль
•перец
1.Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить и размять в пюре.
2.Сыр натереть на мелкой тёрке
3.Вымытую и высушенную зелень укропа нарезать.
4.Отделить яичные белки от желтков.
5.В пюре добавить сметану, желтки, 2/3 тёртого сыра, соль, перец, зелень укропа и перемешать.
6.Взбить яичные белки. Добавить их к смеси и осторожно перемешать.
7.Форму смазать растительным маслом, выложить в неё массу, сверху присыпать оставшимся сыром и поместить в разогретую духовку.
8.Запечь при 200 градусах в течении 20 минут
9.Готовое суфле нарезать порционными кусками и подавать.
|