я своего сына принципиально с 4 лет приучала делать все самому. он у меня читал книгу, вопросы к рассказу заставляла читать самого иотвечать на них самому. если честно я проблем не знаю с выполнением домашних заданий. он все делает сам. я только вечером посмотрю - проверю. Вообще раньше я кричала из-за подчерка. а сейчас решила ну нафик ребенку портить детство из-за какого то подчерка ,ведь все равно в 5 классе они все будут писать кто как хочет. Я смотрю, что принципиально задания выполнены правильно, ход мыслей правильный ,а подчерк это мелочи. ну подумаешь ставят из-за подчерка четверки! ерунда!
Уподруги дочка пошла в этом году в школу. Подруга вешается. Говорит что как правило у них начинается выполнение домашних заданий с криков друг на друга ,швыряний учебников. Подруга говорит ,что воскресенье она уже ненавидит ,потому что надо делать с дочкой уроки ,а ее трясет как она выражается от "тупизны" ребенка.
вот как то так.
А вообще мне кажетская надо что-то делать (возможно кричать, возможно кидать учебники и т.п.) пока есть надежда что-то исправить ,А если надежды нет (у меня младший сын с ограниченными умственными способностями), то и не стоит портить нервную систему себе и ребенку. Надо просто жить.))))
Всем успехов в учебном году!
|