Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Трилингвальный ребенок - О Как!
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 20:16
ответ для Nataxa , на сообщение « ИМХО, как только ребенок пойдет в... »
alisto
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
ИМХО, как только ребенок пойдет в школу, он забьет и на русский и на китайский и будет говорить по-английски. Потому что это будет единственная необходимость.
Чтобы сохранить русский, нужно чтобы до школы он был на ХОРОШЕМ уровне. Русский должен быть естественным для ребенка. Иначе, несмотря на усилия родителей и русские школы по субботам, русский все равно будет очень корявым (хотя многие родители и такое называют - хорошо говорит по-русски).
Тоже самое с китайским. Ребенок какое-то время будет еще помнить слова. Потом забудет и их.

У моего сына в 3 классе начался испанский. На мой взгляд - очень очень вовремя. Раньше - не пошло бы. При том, что ребенок по признанию всех окружающих очень способный к языкам.
С третьей стороны... все зависит от Вашей настойчивости и от самого ребенка. Просто определитесь, что вам от него хочется. И не забывайте, что пойдя в школу, у ребенка будет очередное погружение в незнакомый язык.
Вот вообще не согласна! Если Вы позволите ребенку забить на русский, то да, забьет непременно. Но это все оправдания для ленивых родителей. Мои дети не забьют, т.к. дома мы говорим только по-русски, занимаемся с учителем, тратим кучу времени и денег на сохранение языка. Ну и лето в среде иногда тоже не мешает. Было бы желание. Сыну - 8 лет. Русский идеальный (и пишет, и читает, и рассказы сочиняет - о, уже и в рифму получилось . И это не мои отзывы, если что. В русскую школу, кстати, не ходит, т.к. там детки ленивых мамаш говорят между собой по-английски. К школе для младшего как раз планируется, чтобы был и китайский, и английский.
alisto is offline   Цитировать ·