Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 14:23   #10625
CAMOMILLE
Наш человек
 
Аватар для CAMOMILLE
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015


Цитата:
Сообщение от *Ослепленная* Посмотреть сообщение
Девочки, мне из самого что ни на есть забугорья привезли настоящий(настоящее?) лимончело. Что с ним делать? Пущай всего 100 мл, но в симпатишной, оплетенной соломкой бутылочке.
Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом.

Кстати вот рецепт как его сделать самим:
Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.

Вам потребуется на 1,5 л лимончелло:

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней
Приготовление:
Лимоны хорошо вымыть.
Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
Лимонную цедру хорошо отжать.
Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
Совет:
В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.
Кекс с соусом лимончелло
Ингредиенты

1 готовый лимонный кекс
6 ст. л. лимонного ликера лимончелло
6 ст. л. сиропа из тростникового сахара
200 мл охлажденных сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сахара с корицей
75 г черного шоколада
Смешайте лимончелло и сироп из тростникового сахара.

Кекс нарежьте ломтиками и полейте полученной смесью.

Взбейте сливки с двумя видами сахара в крепкую пену. Поверх посыпьте тертым черным шоколадом. Подайте с кексом.

От редактора: вы можете использовать готовые взбитые сливки.
(взято с ELLE.Ru)
__________________

с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
CAMOMILLE is offline