Цитата:
Сообщение от Pandorа
Чтобы кого-то застрелили, не обязательно ходить в школу.
И тут рпоблема не в школе как таковой, на мой взгляд.
Я отправляю своих детей, чтобы их там научили физике, химии, математике и пр. наукам. Я во многих предметах не сильна, и не представляю как родители могут дать все это. А если могут, то снимаю шляпу. Надо быть действительно оооочень умными и всесторонне развитыми и талантливыми.
И очень быть самонадеянным, что то, что ты знаешь и чему учишь своего ребенка - истина. Хотя, для каждого ребенка так и есть.
|
ну чтобы ребенок застрелили ребенка, это нужно такое место где они оба без присмотра родителей/взрослых и с оружием, где такое место?
а у Демы уже физика с химией?

я тоже не представляю как родители могут делать все это.
Цитата:
Сообщение от Pandorа
А если могут, то снимаю шляпу. Надо быть действительно оооочень умными и всесторонне развитыми и талантливыми.
И очень быть самонадеянным, что то, что ты знаешь и чему учишь своего ребенка - истина. Хотя, для каждого ребенка так и есть. .
|
ты знаешь таких родителей?

я знаю парочку умных и талантливых, при этом не самонадеянных, а скорее смиренных, ищущих, думающих, обучающих детей дома. И при этом не наивных, потому что они не думают, что учителя-носители истины.
Для меня-это вобще космос. Это просто другая парадигма, до которой я не доросла. Вот есть те, кто доросли и нашли способы, и даже говорят, что система-не сложная, остается кучу времени на кружки-секции-театры-гости.
Они еще и многодетные
Цитата:
Сообщение от Pandorа
Ксюша, с договором тебя!
Я знаю, что 17 теперь не абсервационный. Обычный РД.
|
спасибо это радует
Цитата:
Сообщение от amber_dice
Зато вчера Барика хвалили и отпустили до весны, до апреля (а могли бы назначить каждый месяц, разница есть).
А меня - ВООБЩЕ ОТПУСТИЛИ!!! То есть, всё, гуляй, приходи только по состоянию (если станет хуже) или раз в год на профилактику. Раз в год!!
|
Аня, поздравляю! отличные новости и отличный результат

у меня вопрос в связи с этим: ты просто ради интереса стала Барику проверять все эти штуки или были симптомы/проблемы? мы вобще спинами-шеями-суставами не занимались со времен послеродовых детских массажей.
Цитата:
Сообщение от Incredible Me
Про наши кружки и свободное от сада время:
Уже две недели Соня ходит на ИЗО и хореографию, причем последнее ей явно нравится больше. Дома может сама начать демонстрировать "рыбку", делать "мостик", или просто сядет и давай "растягиваться"-тянуть лоб к коленкам. Каждый день после садика спрашивает, идем ли мы сегодня на танцы.
Раз в месяц ходим на занятие по абонементу в Русский музей, театральный сезон пока не открыли на надо бы.
В детсаду пока никаких доп. занятий не началось, обещают с октября, но не говорят даже, что будет. На английский в этом году отдавать не буду, а в следующем может сама с ней начну заниматься.
А так дома всем по чуть-чуть занимаемся: читаем, лепим, рисуем, раскрашиваем, играем в сюжетно- ролевые игры, в настольные типа домино и лото и т.д.
Девочки, я хочу спросить, у вас у всех детки правши, да? У меня Софья, похоже, левша. Пока не знаю, нужны ли в связи с этим какие-то действия с моей стороны?
|
Аня, вы молодцы, столько всего делаете. Я тут стала думать, а чего мы делаем?
Оказалось чего-то делаем, и даже не мало, но все так спонтанно и непостоянно.
Недавно попробовали витражную технику с Василисой, еще рисовали паралоновыми палочками вместо кистей обычных, фольгу помяли-просто чтоб почувствовать новый материал. Пластилин-это вобще круть для обоих. Нашла перья и тушь, хочу попробовать с ней. На логопед.ру нашла занятия-делаем время от времени. А вот на буквы, слоги и цифры нет ни терпения, ни желания. Отложили. Был у нас Эрмитаж

театральный сезон не открыли, и спортивный, к сожалению, тоже
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе
Семейство
|
Оля, привет!рада что ты набрела на нас

семейство очень счастливое у тебя

кстати, какая у вас сейчас машина? семиместка?