Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Книжные мамы, для тех мам кто любит книги и жить без них не может
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2011, 15:33
ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Бианки, Даль:010: Мы это читали уже в... »
Ладалана
Активный участник

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Бианки, Даль Мы это читали уже в школе
Цыферов Пляцковский года в 4.
Оставьте ребенку детство. Пусть слушает то, что нравиться: Колобок, Теремок
Скажу по секрету, мы очень плохо слушает и если что-то приносит, я рада. И пусть это Барто и сказки, остальное придет со временем.
Если бы не посмотрела возраст, то решила, что пишут про ребенка лет 5
Ну я ж ему не Лесную газету Бианки или Толковый словарь Даля предлагаю, а про лиса и мышонка и грбы с ягодами, соответственно

Да нет, Вы все правильно говорите, конечно. Он выбирает те произведения, которые и должен по возрасту, но у меня уже сил нет одно и то же читать. Я очень рано начала его к литературе приобщать, практически с рождения , вот мне за 2 года уже и приелось все. Тем более он уже все наизусть знает, сам строчки договаривает, фрагменты цитирует Мне кажется, пора дальше развиваться, а он не хочет
А Пляцковского и Цыферова на Лабиринте советуют с 2,5 лет. Подождем еще пару-тройку месяцев
Я с ребенком сама перечитываю все детские произведения заново, на момент его рождения даже Курочку Рябу не помнила, мы с мужем спорили, какое курочка яичко сначала снесла, а какое потом пообещала Так что с перессказом тяжело.
Руки чешутся Винни Пуха, Буратино, Незнайку, Чиполино перечитать, жду, пока дорастем...