Цитата:
Сообщение от люшечка
Фразу я видела.И всю первую страницу просмотрела.Я же не спросила как делать мастику.Я спросила сложно или нет.Рецепт вроде бы простой.Но я так поняла что все парятся с ее вымешиванием.И все(опять же сужу по прочитанному ) пытаются делать ее из конфет.Никакой статьи по поводу того что лучше и проще я не нашла.
Кстати статьи о том нужно ли ее сушить или нет я тоже не нашла.Написано сушить фигурки!!!!А когда целиком торт покрываешь это же не фигурка.Поэтому я вопросы и задала.Может где-то ответы на эти вопросы и есть,но я не нашла.
|
в основном из мармышк делают, тк это скорее самый простой способ, но тоже муторный. хочется уже скорее начать творть, а пока замесишь, весь порыв куда то девается.
когда привыкнешь, уже кажется несложно. но как попробуешь покупную, замешивать уже неохота.
сушить фигурки, верно, иначе оплывут. мастика не очень хорошо форму держит. а если покрываешь торт, то как только скалкой раскатал, надо покрывать, пока она эластичная. иначе трескаться на сгибах начинает.
вот.