Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - На улице убегает и не слушается
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2011, 19:30   #1
Евгеньева
Участник

На улице убегает и не слушается

Девочки, малышу годик. Очень любознательный, ему все бы посмотреть, потрогать. Дома бегает по всей квартире. На улице гуляли всегда так - ехали в коляске до площадки или парка, а там бегал сам как ему нравится. На днях вышли гулять без коляски. Просто кошмар! За руку идти не хочет, идет сам только туда, куда ему интересно.. Пошли в детский магазин. пока я расплачивалась, пулей выскочил из магазина и подбежал к лестнице (лестница была вниз) . Уже собирался сам спускаться, когда я его поймала (очень любит по ступенькам ходить и вниз и вверх). На мои замечания делает вид, что вообще ничего не слышит
Я понимаю, что ему все интересно, но рамки какие-то должны быть. Я его зову, он не идет! Если пытаюсь вести за руку не туда, куда он хочет, он либо вырывает руку, либо приседает - мол, отпусти! В общем, я думаю - если сейчас так, то как же дальше будет?? ну не таскать же его на руках в таких случаях?? Уже тяжелый парень, да и не правильно это. не буду же я его таскать до тех пор, пока не станет слушаться
В общем, как вы в таких ситуациях поступали?? Нужен ваш опыт!