Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Любителям орхидей. Часть 2.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 12:56   #2353
Vita mina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
1. Нет, а зачем? Я пока посадила только одну детку, которую вполне удовлетворил субстрат, купленный в ОБИ. Сейчас отцветут пару фаликов и их пересажу. Если б у меня было 50 орхидей и я бы каждый месяц пяток штук пересаживала, то может и заморочилась с изготовлением своей субстрата. А так смысла не вижу...
2. В состав субстрата для орхидей должна входить кора ИТАЛЬЯНСКОЙ СОСНЫ ПИНИИ, а не любая кора любой сосны. Ну во всяком случае так пишет весь интернет.
мы как то этот вопрос в топе обсуждали уже, но вы тут недавно и я расскажу заново.
Я сама не заморачивалась с обработкой субстрата, до определенного момента. Притащила я на нем из оби бактериалку и все что пересадила сдохло практически за ночь. То есть после процедуры день-два постояло как новое , а потом оп и все умерли. Цимб боролся дольше всех и я успела его обработать. Но от него осталась одна бульба и две детки, не жизнеспособно. Обрабатывайте субстрат.
Второе. Фалы и тд в принципе не растут в Италии на соснах, так что страна происхождения коры для них не принципиальна.