24.09.2011, 14:57
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от graia
Согласна, но не совсем. Долг родителям и детям есть, что ни говорите. И он иногда решает, что предпочесть. Например - пойти с любимым мужем в ресторан или маме плохо стало надо помочь, в аптеку сходить. При прочих равных (любите и маму и мужа и детей) долг кладет на весы дополнительную гирьку. А иногда долг заставляет меня что-то не делать для любимого внука (хотя легче сделать - например уроки  ), потому что я считаю, что он должен научиться это делать сам.
И часто обсуждаемые на ЛВ мамаши, которые бросают или даже убивают своих детей... ну не получилось у них сразу полюбить ребенка, но долг-то остался! А это заявление - никто никому не должен - снимает последние ограничения с морали (общественных норм). И папы, кстати, бросающие своих детей без заботы и даже без алиментов оттуда же берутся - они не должны детям, потому что маму разлюбили, а от них со временем отвыкли(тоже разлюбили?).А мне плевать - любит-не любит - должен содержать детя.
|
+100
(Но Елена97 вкладывает, как мне каааажется, несколько иной смысл, чем считывается с декларируемой ею фразы. Это как бы тот случай, когда рулит не смысл, а интонация. Это не ее девиз, это ее мантра. ИМХО)
Цитировать ·
|