День "Х" близко.
Казалось бы, ещё год впереди, но нет. Скоро зима, а там весна - выпускные комиссии в саду, комиссии для поступления в школу и дело остается за малым: купить всё нужное в школу. А там уже и 1 сентября, и мы первоклашки.
На данный момент отсиживаемся второй год в подготовительной группе. Имеем инфантильную деточку мужского полу

, с дефицитом внимания и с более-менее подавленной гиперактивностью. Сын очень хочет в школу, но летает в облаках. Он не представляет себе, что такое школа. Для него школа - это когда ты взрослый и большой, но параллель проводит с детским садом. На данный момент ребенок психологически совершенно не готов к школе.
С ЗПР разобрались, выбрали две школы: коррекционную речевую и коррекционную с речевыми классами. В одной школе раньше была подготовка к школе, но сегодня мне позвонили и сказали, что её не будет. Наверное, это и было толчком для создания данной темы. На подготовку к школе у меня были свои надежды: я хотела, что бы эти занятия хоть как-то раскрыли ребенку глаза, что есть школа на самом деле, что значит сидеть за партой и слушать учителя. Но нет, не получилось.
Вот теперь сижу и думаю: что делать дальше? Отдавать на подготовку в массовую? Он там как рот откроет или в очередной раз покажет свою импульсивность, так нас сразу мило попросят...
Как вы готовите детей к школе? Что вы думаете на этот счет?