Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - вынос мозга начался, 13 лет, кто с нами?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 00:15
ответ для graia , на сообщение « Уважаемая Оранжевая жизнь. Я же не о... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от graia Посмотреть сообщение
Уважаемая Оранжевая жизнь. Я же не о тех, кто любит друг друга, а совсем наоборот. Но долг-то остается! Я очень за Вас рада. что Вам не пришлось через это пройти,но ведь многие именно так живут. И вокруг Вас таких людей полно, я думаю ( не все, конечно), и вокруг меня...мне любят поплакаться в жилетку - такого наслушаешься - нанаблюдаешься....И у самой был период полного отстранения , думала, что это я так, "здоровый пофигизм" реализую. Но поняла, что неправа, зато помогло "отпустить" внука ( хрен его задержишь в натуре, но я имею в виду внутри себя отпустить, не брать на себя его заботы).
Почему мне не пришлось через это пройти? Пришлось ( не с ребёнком ), поэтому такие выводы.
На насилии себя -- не растёт ничего, только уродливые формы.
Хотя, возможно, мы говорим всё-таки о разном.
ПС. И вообще, кстати, речь-то не о самой любви, а о мотивации. Это разные вещи.
Цитата:
Ещё не поняла, почему мужу не должны? И муж и жена при свидетелях дают письменное согласие быть вместе и в радости и в горе, т.е. они берут на себя обязательства, которые должнывыполнять, даже разлюбив друг друга. Может тогда и детей-сирот при живых папах-мамах меньше бы было?
...Ваш пример из криминальных хроник тоже не однозначен
Я разве говорила, что "не должна" мужу??
Я сказала -- поставьте мужа на место заболевшей мамы, и я пойду в аптеку ( мама -- одна в ресторан ).
Но опять же -- при чём здесь "долг"? В упор не понимаю, помочь близкому человеку -- побуждает только долг??
И даже неважно, разлюбила или нет. Близкий болен -- и я, напрягаясь, тащусь в аптеку??
Да я без напоминаний туда помчусь, потому что потребность помочь.
Ну никак, никак не возникает ассоциация "должна".

Ну а криминальные хроники -- это худший случай уродства, которое растёт на "долге".
Я же привела пример менее уродливого развития событий -- ребёнок живёт с бабушкой,
потому что мамочка долго не протянула на одном долге. А если тянет дальше -- то бедный, БЕДНЫЙ ребёнок...
А если вовсе не "бедный" -- значит, там кроме "долга" (насилия над собой, то есть "не хочу, но должна"), есть ещё что-то.

ПС. Здесь тоже -- речь не о самой любви, а о мотивации.
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·